BIZCOCHO GENOVES
Este bizcocho, es la base de muchas de nuestras tartas es muy suave y esponjoso admite muy bien todo tipo de rellenos, incluso se puede tomar solo o acompañado de chocolate a la taza.
6 huevos (4 han de ser tamaño xl)
200grs. azucar
200grs. harina
Preparacion con Kichenaid.
Calentamos el horno a 160º.
Tamizamos la harina y la reservamos.
Separamos las claras y las yemas de los 4 huevos grandes. Montamos las claras con 150 grs. de azucar. Las reservamos en un bol.
Ponemos a batir los 2 huevos restantes, los 4 yemas y los 50 grs. de azucar hasta doblar su volumen. A continuacion añadimos la harina poco a poco ( cambiamos el batidor de la kichenaid y ponemos la mariposa.
Finalmente, incorporamos las claras y lo mezclamos con las manos poco a poco.
Engrasamos un molde desmontable de unos 27 cm. aproximadamente.Lo cocemos en el horno, a 170º o 180º durante 40 minutos.
Cuando este listo cojeremos el molde con mucho cuidado de no quemarnos, y lo golpearemos contra el suelo, para que suelte todo el aire,y no se baje, aunque parezca una medida muy drastica os aseguro que da resultado.
hola que tal estaba buscando una receta de bizcocho genoves y me encontre con la suya la estoy haciendo en este momento luego les cuento como me va y sera efectivo lo del golpe
ResponderEliminarhola recuerdan que les dije que la estaba haciendo pues ha salido genial solo que al desmoldarla se me ha pegado , pero realmente queda esponjoso como para comer con mermelada de fresas ummmm graciassssssssssssss mucho exitos
ResponderEliminarCuanto me alegro que te haya quedado bien,enhorabuena.
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