19.7.09

TIRAMISÚ

TIRAMISÚ




Este es otro de mis postres favoritos, esta receta es estupenda y puedes tener el postre listo con antelación, además de muy sencilla, al no llevar nata no queda empalagoso.




Ingredientes:


1 tarrina de queso mascarpone


2 huevos


4 cucharadas soperas de azúcar


2 cucharadas soperas de coñac


1 paquete de tortas de alcazar (bizcochitos)


1 taza grande de café


2 cucharadas de cacao


Elaboración:

Separamos las claras de las yemas y mezclamos las yemas con el azúcar y el coñac, a continuación, incorporar el queso y por ultimo añadir las claras montadas a punto de nieve, mezclamos todo y la crema estará lista.

En una bandeja poner todo el fondo de bizcochos, endulzar el café y emborrachar los bizcochos en el café. Poner sobre los bizcochos una capa de crema y repetir la operación (bizcocho –crema-bizcocho…) la última capa debe ser de crema y espolvorear cacao con ayuda de un colador.

Dejar en el frigorífico para que se asiente y tome cuerpo, lo ideal es hacerlo el día de antes.



4 comentarios:

  1. Ahora mismo me comía uno!!!!!!!!!!!!! Que rico!!!!!!! Bonito blog. Os visitaré a menudo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola chicas!! que buena idea presentarlo en copas, queda muy chic y elegante...me gusta mucho vuestro blog me ire pasando...ah...y bienvenidas a este mundillo!!! besos

    ResponderEliminar
  3. Buenod días Lola y María José, muchas felicidades por vuestro blog. Veo que tenéis unas recetas buenísimas.

    Os añado a mis favoritos

    Besos

    Bea

    ResponderEliminar
  4. Cocinar es magia, la alquimia en el caldero y el placer de compartir.
    Te invito a visitar mi blog.
    Un saludo desde Argentina.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.