29.10.09

CUPCAKES DE CALABAZA (I)

CUPCAKES DE CALABAZA



Esta semana Lola y yo estamos muy atareadas, con nuestro curso de cocina, preparandolo todo para la castañada, nuestro taller de costura, vamos que no paramos. Pero no por eso, hemos dejado de preparar unos deliciosos cupcakes para merendar.

La receta original es de Jamie Oliver, y me ha paracido sorprendente, ya que usa la calabaza con cáscara y sin asar, vamos que inicialmente no apostaba demasiado por los resultados, pero os garantizo que son satisfactorios. Yo he variado la receta un pelin, con el fin de mejorarla.



INGREDIENTES

300gr de azúcar moreno
400gr de calabaza con piel
300gr de harina
4 huevos
1 cucharadita de canela
2 cucharaditas colmadas de levadura
un puñado de nueces
un pellizco de sal
175 ml de aceite de oliva o girasol (yo puse girasol, creo que queda más suave)



ELABORACIÓN

Partimos la calabaza con piel en cuadrados medianos, y los trituramos hasta que quede una pasta fina, añadimos el azucar y volvemos a triturar. Añadimos los huevos, la harina, la levadura, la canela, el aceite y la sal y mezclamos todo hasta que quede uniforme.

En la receta original, las nueces tambien las tritura, pero yo prefiero encontrarme pequeños trocitos de nuez dentro del bizcochito. Trocear las nueces, lo podeis hacer metiendolas en una bolsa y restregandola sobre la encimera, así quedará en pequeños trocitos, que añadimos a la masa.

Llenamos los moldes 3/4 partes y ponemos al horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos, comprobamos que estan listos cuando al pinchandolo con un palillo salgo limpio.

Cubrimos con frosting y decoramos con conguitos.

7 comentarios:

  1. Divertidísimos y seguro que deliciosos.

    Besos.

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  2. Que chulos, me encanta!
    Besos!

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  3. Hola!!! Me encanta vustro blog, es chulísimo. Yo hago cupcakes y también voy a un taller de costura!
    Desde ahora os sigo.

    Con respecto a esta receta, tengo varias dudas. Me sorprende mucho el uso de la calabaza sin cocinar y con cáscara. Y la cosa es que ya he probado dos recetas de cupcakes de calabaza (cocinada) y me salen como crudos. ¿por qué? ¿podéis ayudarme?

    Y otra cosa: ¿qué frosting le habéis puesto a estos cupcakes?

    Saludos

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  4. Hola Rocío,
    gracias por seguirnos estamos encantadas.

    Con respecto a las dudas que nos sugieres, la calabaza se incorpora cruda pelada,y el secreto es que cuando está pelada, la rallas con un rallador grueso,de esta forma se cocina perfectamente quedan muy jugosos, pero no crudos.
    El frosting es el clásico de queso crema y mantequilla, si tienes cualquier duda no tienes nada más que consultarnos.

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  5. Mil gracias! pero tengo lío, entonces, no aso la calabaza? Y la crema de queso, qué proporciones usáis? no consigo esta textura para meter en la manga y que me quede consistente. Supongo que pongo poca azúcar, siempre con mis manías de reducir este ingrediente!

    Saludos

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  6. Hola Rocío,

    es normal que tengas lío,es que en esta receta no explica como se hace el frosting, pero si te vas al buscador y le escribes (cupcake de calabaza ll)
    te saldrá como hacer el frosting y las cantidades, si no lo encuentras te diré las cantidades.

    Saludos.

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  7. Que receta más orinal, deben de estar riquísimos, y la decoración me encanta.
    Un saludo!
    http://algodolga.blogspot.com
    Olga!

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