18.1.13
CERDO AGRIDULCE
Whole Kichen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce
Después de las fiestas seguimos con las propuestas de Whole Kichen, esta receta la he adaptado a nuestros gustos, queda una salsa muy agradable, para cualquier tipo de carne
INGREDIENTES:
500gr. carne de magro
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes de freír
1 cebolla grande
2 cucharadas de maizena
sal y pimienta
Para la salsa:
3 cucharadas de soja
3 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de vinagre de manzana
100gr. de azúcar moreno
150ml. de agua
1 paquete de fideos chinos
PREPARACIÓN:
1. Lavar y cortar las verduras en juliana, y saltear en una sarten con aceite de oliva, cuando esté pochado reservar.
2. Retiramos la grasa de la carne, lavamos y secamos bien sal pimentar, y pasamos por la maizena.
3. En la sarten que hemos salteado las verduras le añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva, y freímos la carne que quede doradita, cuando esté lista, reservamos.
4. Preparamos la salsa, añadimos todos los ingredientes de la salsa, en la sarten y dejamos cocer con 150 ml. de agua, 2 minutos, a continuación le agregamos la carne y que hierva 2 o 3 minutos.
5. Hervir los fideos chinos según las indicaciones del paquete, y acompañar de la carne.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Dan ganas de coger los palillos y liarse con el cerdo y los fideos.
ResponderEliminarRiquísimo!
Besitossssssssssss
Muchas gracias!!
EliminarQue buena idea servirlo con los fideos chinos. La fotos son preciosas!!
ResponderEliminarBesos!!
Muchas gracias.
EliminarUn saludo!!
Ay, que rico con esos fideitos que me pierden!! Besos
ResponderEliminarSí la verdad, es que quedan muy ricos!!
EliminarSaludos!
Que pinta tan buena!!! me encantan los sabores agridulces, me apunto la receta. besos
ResponderEliminarMuchas gracias Mara, un beso!!
EliminarLola se ve estupendo, pls escríbeme, quería saber si participaras este numero...
ResponderEliminarHola Vanessa ya te he enviado un mail.
EliminarSaludos!!
Menuda pinta que tiene tu cerdo! Esta es una de mis preparaciones favortias de la comida china.
ResponderEliminarCariños de Chile
Espacio Culinario
Muchas gracias!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Se ve exquisito! En casa preparo mucha comida china (mi esposo es chino, y por ende mis hijos también :P ) y el cerco agridulce me encanta. Tomo nota de tu receta, suena deliciosa.
ResponderEliminarBesitos