29.7.09
PAN LIBANES
19.7.09
TIRAMISÚ
Ingredientes:
1 tarrina de queso mascarpone
2 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de coñac
1 paquete de tortas de alcazar (bizcochitos)
1 taza grande de café
2 cucharadas de cacao
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas y mezclamos las yemas con el azúcar y el coñac, a continuación, incorporar el queso y por ultimo añadir las claras montadas a punto de nieve, mezclamos todo y la crema estará lista.
En una bandeja poner todo el fondo de bizcochos, endulzar el café y emborrachar los bizcochos en el café. Poner sobre los bizcochos una capa de crema y repetir la operación (bizcocho –crema-bizcocho…) la última capa debe ser de crema y espolvorear cacao con ayuda de un colador.
Dejar en el frigorífico para que se asiente y tome cuerpo, lo ideal es hacerlo el día de antes.
15.7.09
BIZCOCHO DE CALABAZA
Para esta receta he usado Thermomix, pero es importante que tengáis en cuenta que se puede adaptar perfectamente y hacerlo sin el robot.
Ingredientes:
250 grs. de calabaza asada
250 grs. de azúcar
250 grs. de harina
3 huevos
1 papel de gaseosa azul y otro blanco
70 grs. de aceite de girasol
Pasas, nueces y piñones
Elaboración con Thermomix:
Poner la calabaza asada y el azúcar en el vaso de Thermomix y programar unos segundos en vel. 6, añadir los huevos y el aceite y mezclar en vel. 6 unos segundos.
Posteriormente añadir la harina tamizada, el papel blanco y mezclar de nuevo a vel 6 y para terminar añadir el papel azul y volver a mezclar.
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y añadirle los frutos secos.
Introducir el molde en el horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos.
12.7.09
BIZCOCHO GENOVES
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6 huevos (4 han de ser tamaño xl)
BULGAROS
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Nos encanta el chocolate, esta es una de mis recetas preferidas son tan ricos en invierno como en verano ya que se pueden congelar unas vez hechos y sacar una hora antes.
Os animo a que los hagáis son deliciosos.
Ingredientes
100grs. harina
100grs.azúcar
25grs. mantequilla
4 huevos
Relleno :
500ml.nata (para montar)
180grs. chocolate fondant
Cobertura:
200grs. chocolate fondant
100grs. mantequilla
bolitas de colores
Preparación:
Para hacer el bizcocho montaremos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado su volumen, le añadimos la harina tamizada poco a poco hasta haberla incorporado del todo con movimientos envolventes y por ultimo la mantequilla fundida a temperatura ambiente. Previamente habremos precalentado el horno a 200º .
Forrar 2 bandejas con papel de horno, y distribuir la masa para que quede una capa fina, cocer unos 10 minutos a 190º.
Sacar cortar las planchas de bizcocho por la mitad y enrollarlas como un brazo de gitano, quedaran 4 tiras.
Para el relleno, calentar la nata con los 180grs. de chocolate y fundir,enfriar bien y montar la trufa.
Rellenar los pastelitos con la trufa
Para la cobertura fundir el chocolate con la mantequilla y cubrir bien los pastelitos y adornar con las bolitas de colores.
Se ponen en la nevera para que se endurezca el chocolate o se congelan.
BOLLITOS RELLENOS DE CARAMELO
Por fin llegó el momento, llevamos meses hablando Lola y yo de como sería nuestro blog, como organizarlo, que recetas publicar, etc. y hoy día 12 de Julio, ha llegado el momento, para nosotras es un día muy especial, que nervios....
Mi primera receta voy a dedicarla a los más golosos, estos bollitos son deliciosos y acompañados de la salsa de caramelo creo que quedan espectaculares.
Ingredientes;
75 grs. Mantequilla
250 ml. leche
25 grs. levadura prensada
1 pizca de sal
100 grs. azúcar
500 grs. de harina
28 moldes de magdalenas
1 huevo.
Para el caramelo:
300 grs. de azúcar
80 ml de agua
125 ml de nata para montar
4 cucharadas de mantequilla
Elaboración:
Derretir la mantequilla en el microondas a intensidad media para que quede derretida pero no caliente, añadirle la leche, la levadura y mezclar hasta que quede disuelta. Añadirle la sal, el azúcar y la harina y mezclar hasta que quede una masa homogénea. Tapar con film transparente y un trapo, el recipiente con la masa hasta doble su volumen.
Mientras iremos preparando el caramelo, verter el azúcar en un cazo y agregar el agua. Hervir a fuego medio sin remover hasta que el azúcar se disuelva y luego seguir cociendo hasta obtener un caramelo rubio. Si se dora más de un lado que de otro mezclar para que se tueste de forma homogénea.
Retirar del fuego y añadir la nata poco a poco. Remover hasta que se incorpore y agregar la mantequilla. Seguir removiendo hasta que nos quede una salsa lisa. Cuando se temple se hará más densa y estará lista para rellenar los bollitos.
Una vez que la masa haya doblado su volumen, cogeremos una pequeña cantidad para formar los bollitos, le hacemos un pequeño hueco en el centro donde ponemos un poco de caramelo y lo cerramos dándole pellizquitos, la zona pellizcada la pondremos hacia abajo en el molde de magdalena, salen unas 28 unidades.
Dejaremos que vuelvan a levar en la bandeja del horno.
Pintamos los bollitos con huevo batido. Los pondremos al horno precalentado a 200º unos 10 minutos hasta que se doren.
Para terminar, los adornaremos con la salsa de caramelo por encima.