30.11.12

CASITA DE JENGIBRE


He visto muchas casitas de jengibre, pero no se me había ocurrido hacer ninguna, ya que me perecía muy complicado, hasta que encontré la revista  Good Food, que explica muy bien, como llevar a cabo la obra de la casa, que es lo que me ha parecido a mí, cuando pegaba las tejas, a sido una experiencia muy divertida, además te deja un estupendo olor a Navidad.



INGREDIENTES:

PARA LA MASA DE GALLETAS:

1k. de harina de todo uso
300gr. de mantequilla fría, cortada a cuadraditos
1 tbsp (1 cucharada) de canela
2 clavos molidos
2 tbsp (1 cucharada) de jengibre molido
1 tbsp (1cucharada) de bicarbonato
4 huevos
450gr. de azúcar moreno
225gr. de miel
1 cucharadita de sal

DECORACIÓN:

750gr. azúcar glas
200gr. de coco rallado,( para las tejas)
2 claras de huevo
200gr. de fondant ( para las bolas de nieve del tejado)
1 cucharadita de polvos brillantes comestibles

PREPARACIÓN:

1. Necesitamos hacer el patrón de la casita con cartulina.
2 partes frontales iguales con las medidas 14cm. de ancho, x 8cm. de alto de pared,y  x 20cm altura del techo.
2 partes laterales, de 14cm. de ancho, x 8 cm. de alto.
2 partes del tejado de 15,30cm.x19cm.


1. Preparamos la masa de la galleta, para construir la casa, dividimos la harina en 2 bols, en uno de ellos, ponemos la mitad de la harina, y la mantequilla cortada a cuadraditos fría y mezclamos, con las manos, hasta que quede la masa como si fueran migas.En el otro bol  le añadimos las especias, el bicarbonato, la sal, y el azúcar

2. Batimos los huevos, y la miel, las añadimos, 1º bol, removiendo con una cuchara, seguidamente, le vamos añadiendo, la harina con todas las especias y sal que tenemos reservadas, moviendo con una lengua, y terminando de amasar con las manos, hasta que está todo bien incorporado, la tapamos con papel film.

3. Estiramos 1/4 de la masa con un rodillo, dándole un grosor de 1/2 cm. yo he utilizado, las tablillas, que venden para hacer las galletas, de manera uniforme, las del número 5.
Cuando está la masa, uniforme, la ponemos en el congelador 15, minutos, la sacamos y con la plantilla de cartulina vamos cortando las piezas solo el contorno, los cortamos 1 cm. más grande que la plantilla, para que cuando esté horneado, lo volvamos a recortar, con la medida exacta de la plantilla, para que nos queden las piezas, perfectamente alineadas.

4. Cuando estén horneadas las piezas, las recortamos, a la medida de la plantilla , en caliente para que no se rompan, y en ese momento en caliente le recortamos las ventanas, y puerta. Dejamos enfríar.


5.Para preparar las tejas estiramos la masa más fina con un grosor de 2 milímetros, cortamos sobre 70 galletitas con un diámetro de 4 cm. Hacemos lo mismo que con la masa anterior estirar congelar y cortar con la medida de 4cm. de diámetro.

6. Preparar 200gr. de azúcar glas, con 2 o 3 cucharadas de agua, que quede no muy espeso, como yogur líquido para preparar el pegamento de las tejas, con la nieve, mojamos, un poco la galleta en en el azúcar, y despúes en el coco, y dejamos secar, sobre papel de horno.

7. Preparamos la nieve, que nos tiene que servir para pegar las tejas, y la casita, y la formación de nieve. Con el azúcar glas que nos ha quedado, le añadimos las claras, y montamos con la batidora que nos quede, una consistencia densa, como si fuera pasta dentrífica.

8. Decoramos con glasa antes de montar todas las piezas de la manera que más nos guste, y dejamos secar.

9. Pegamos las tejas con esta glasa, empezando, por abajo hasta cubrir todo el tejado. Dejamos secar

10. Montamos, la casa empezamos por la parte frontal, con la lateral, le ponemos glasa  por las juntas, hasta encajar todas las piezas, cuando se ha secado, se le pone el techo, con más glasa  por las juntas,  lo podemos aguantar con algodón, dejar secar.

11. Con la pasta fondant hacemos bolas aplanadas en lo alto del tejado para simular, la nieve, con la misma glasa, la ponemos en una manga pastelera con una boquilla fina, y le hacemos la nieve que cae del tejado.

12. Para preparar la nieve he puesto azúcar glas y coco en la misma proporción se mezcla y espolvorea, por último, le he puesto un poco de polvos brillantes para hacer brillar la nieve.


18 comentarios:

  1. Anónimo30.11.12

    Te admiro por superarte cada d'ia y que ni el ingl'es pueda contigo!! Me has dejado anonadada!!

    Besitos a la mejor madre del mundo!!!

    Marta

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  2. Muchas gracias, cariño, ya sabes que lo domino estupendamente.

    Un beso, mi amor!!

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  3. Es preciosa!!! vamos todo un lujo de casa si señoras me ha encantado, un beso

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  4. Muchas gracias Ruth.
    Un beso!!

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  5. That looks amazing! :)

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  6. Muchas gracias, Laura.

    Un beso!!

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  7. Ha quedado muy bonita.
    Un abrazo

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  8. Que bella les ha quedado, me encanto XD

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  9. Muchas gracias, Vanessa.
    Un saludo!!

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  10. Enhorabuena por la casita y por tu página. Son ambas deliciosas!!

    Un saludo.

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  11. Muchísimas gracias, nos da mucho ánimo.

    Un saludo!!

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  12. A mi me maravillan estas recetas, son preciosas y cada año me encanta verlas, si es la primera vez que la haces; enhorabuena, te quedó muy bella.
    Besitos

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  13. las posadas del rey10.12.12

    esta preciosa, me encamta. voy a intentar hacerla para decorar mi casa.un beso muy fuerte de tus primas de posadas

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  14. Muchas gracias, seguro que te queda genial.
    Que alegría de vuestro comentario, otro beso fuerte de mi parte!!

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