Whole kichen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico Persa Baklava.
Como me ha gustado, preparar esta receta, si no fuera por la propuesta de este mes nunca se me hubiera ocurrido prepararla, resulta muy fácil de preparar con un resultado delicioso, yo he reducido las cantidades de azúcar, en el almíbar, por que me resulta demasiado dulce, espero que os guste.
INGREDIENTES:
450gr. de pasta filo (1 paquete) la venden en cualquier superficie grande.
1 cucharadita de canela
100gr. de pistachos peladas
160gr. de nueces peladas
50gr. de azúcar
175gr. de mantequilla
PARA EL ALMÍBAR:
200ml. de agua
220gr. de miel
120gr. de azúcar
1 palo de canela
1 corteza de naranja
1 corteza de limón
DECORACIÓN:
40gr. de corteza de naranja y limón confitada.
PREPARACIÓN:
1.Precalentar el horno a 190º.
2.Triturar los frutos secos, que no quede muy picado, añadir los 50 gr. de azúcar y la cucharadita de canela, mesclar, y reservar
3.Preparamos una bandeja de horno, yo le he puesto papel de horno en la base, derretimos la mantequilla en el microondas, que quede líquida, y con una brocha engrasamos el papel, ponemos la primera capa de pasta filo, cada capa que ponemos una encima de la otra la pintamos bien con mantequilla.
4.Cuando hemos puesto la mitad del paquete de pasta filo, ponemos los frutos secos, de manera que quede bien uniforme, y compacto, cubrir con otra capa de pasta filo, mantequilla, y así hasta terminar con todas las hojas de pasta filo.
5.Hornear, 35 o 40 minutos, a 185º.
6.Preparamos el almíbar, en un cazo ponemos todos los ingredientes y dejamos hervir a fuego medio 15 minutos.
7.Cuando el Baklava esté listo bañar con todo el almíbar, dejar reposar.
8. Decorar con naranja y limón confitada, cortada en cuadraditos, o frutos secos.
9.Yo lo he dejado reposar un día.
IMPORTANTE:
La pasta filo se seca muy rápido, yo la he puesto sobre un paño de cocina húmedo y cada vez que sacaba una hoja lo cubría con el paño.
Chicas!!! Vuestra Baklava os ha quedado genial!! Me encanta vuestras fotos, la presentación y sobre todo la idea de ponerla en la caja. Me encanta!!
ResponderEliminarY deciros que yo también hago lo mismo, siempre que trabajo con la pasta filo también la cubro con un paño para que no se sequen las hojas.
Un besito,
Muchas gracias, por tu comentario, a ti también te ha quedado genial.
EliminarUn beso!!
Que bonita presentación me encanta!!
ResponderEliminarBesos :)
Gracias, Paquita.
EliminarUn saludo!
Pues lo del truquillo del trapo húmedo me hubiera ido bien... ¡para otro día!
ResponderEliminarMe encanta la presentación en la caja de madera.
Muchas gracias, pero no es de madera,es de alumunio, forrada con papel de horno.
ResponderEliminarUn saludo!!
Tiene una pinta extraordinaria.
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias, Celeste.
EliminarUn saludo!
Estoy de acuerdo con los comentarios anteriores ademas de una pinta estupenda, unas fotos preciosas!!!
ResponderEliminarUn beso,
Belén
Muchas gracias, Belén.
EliminarUn beso!
Tiene una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muchas gracias.
EliminarUn saludo!
Umm! El toque de naranja le queda de lujo.
ResponderEliminarBuena propuesta!
Petonets
Muchas gracias.
EliminarUn saludo!
Me encanta el baklava!!! Y vuestra versión se ve deliciosa! Primera vez que me paso por aquí y me he quedado con la boca abierta! Toooodo se me antoja ;)
ResponderEliminarBesitos y felicidades!
Muchísimas gracias, yo esta receta no la conocía, pero me ha gustado mucho, me encanta que te pases, por aquí!
EliminarUn beso!
Me encanta como os ha quedado. Que rica verdad? calorica a lo bestia pero buena de verdad. Besitos
ResponderEliminarDesde luego, muy calórica, pero vale la pena de vez en cuando.
EliminarUn beso!
Os ha quedado genial! Yo igual que vosotras, si no fuera por CWK no la hubiera preparado nunca! y me ha encantado!! me quedo por aqui! xx
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, encantada de que te quedes por aquí.
EliminarQué pinta más buena tiene ésto! Me lo apunto con vuestro permiso.
ResponderEliminarMe he convertido en una seguidora más y, a partir de ahora, espero podamos compartir y aprender con vosotras.
Os invito a pasar por mi blog, he dejado un regalo: http://maxoanacupcakes.blogspot.com
Un abrazo
Muchas gracias, me hace mucha ilusión vuestros comentarios, ahora mismo me paso por tu bolg.
EliminarUn beso!
Ummm, que delicia, las felicito, les ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBesotesss
Muchas gracias Teresa,
ResponderEliminarun beso!!
Qué buena os ha quedado la baklava, mira que es un postre rico!!! La presetación que habéis hecho es de lujazo.
ResponderEliminarBesitos,
Muchas gracias,
ResponderEliminarun beso!!
Uyy chicas, que baklava mas espectacular os quedó¡¡¡. No sabía que participais tambien en Whole Kichen¡¡¡. Veo buenas recetas, y gracias a vuestra visita a mi blog, me quedo como seguidora del vuestro.
ResponderEliminarVoy a ver si buceo un poquito en vuestras recetas.
Bss
Virginia "sweet and sour"
Que bien, nos encanta.
ResponderEliminarUn beso!!