25.11.12

BAKLAVA




Whole kichen en su Propuesta Dulce para el mes de Noviembre nos invita a preparar un clásico Persa Baklava.
Como me ha gustado, preparar esta receta, si no fuera por la propuesta de este mes nunca se me hubiera ocurrido prepararla, resulta muy fácil de preparar con un resultado delicioso, yo he reducido las cantidades de azúcar, en el almíbar, por que me resulta demasiado dulce, espero que os guste.


INGREDIENTES:

450gr. de pasta filo (1 paquete) la venden en cualquier superficie grande.
1 cucharadita de canela
100gr. de pistachos peladas
160gr. de nueces peladas
50gr. de azúcar
175gr. de mantequilla

PARA EL ALMÍBAR:

200ml. de agua
220gr. de miel
120gr. de azúcar
1 palo de canela
1 corteza de naranja
1 corteza de limón

DECORACIÓN:
40gr. de corteza de naranja y limón confitada.

PREPARACIÓN:

1.Precalentar el horno a 190º.
2.Triturar los frutos secos, que no quede muy picado, añadir los 50 gr. de azúcar y la cucharadita de canela, mesclar, y reservar
3.Preparamos una bandeja de horno, yo le he puesto papel de horno en la base, derretimos la mantequilla en el microondas, que quede líquida, y con una brocha engrasamos el papel, ponemos la primera capa de pasta filo, cada capa que ponemos una encima de la otra la pintamos bien con mantequilla.
4.Cuando hemos puesto la mitad del paquete de pasta filo, ponemos los frutos secos, de manera que quede bien uniforme, y compacto, cubrir con otra capa de pasta filo, mantequilla, y así hasta terminar con todas las hojas de pasta filo.
5.Hornear, 35 o 40 minutos, a 185º.
6.Preparamos el almíbar, en un cazo ponemos todos los ingredientes y dejamos hervir a fuego medio 15 minutos.
7.Cuando el Baklava esté listo bañar con todo el almíbar, dejar reposar.
8. Decorar con naranja y limón confitada, cortada en cuadraditos, o frutos secos.
9.Yo lo he dejado reposar un día.

IMPORTANTE:
La pasta filo se seca muy rápido, yo la he puesto sobre un paño de cocina húmedo y cada vez que sacaba una hoja lo cubría con el paño.








28 comentarios:

  1. Chicas!!! Vuestra Baklava os ha quedado genial!! Me encanta vuestras fotos, la presentación y sobre todo la idea de ponerla en la caja. Me encanta!!

    Y deciros que yo también hago lo mismo, siempre que trabajo con la pasta filo también la cubro con un paño para que no se sequen las hojas.

    Un besito,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, por tu comentario, a ti también te ha quedado genial.
      Un beso!!

      Eliminar
  2. Que bonita presentación me encanta!!
    Besos :)

    ResponderEliminar
  3. Pues lo del truquillo del trapo húmedo me hubiera ido bien... ¡para otro día!
    Me encanta la presentación en la caja de madera.

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, pero no es de madera,es de alumunio, forrada con papel de horno.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta extraordinaria.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Estoy de acuerdo con los comentarios anteriores ademas de una pinta estupenda, unas fotos preciosas!!!

    Un beso,

    Belén

    ResponderEliminar
  7. Umm! El toque de naranja le queda de lujo.
    Buena propuesta!
    Petonets

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el baklava!!! Y vuestra versión se ve deliciosa! Primera vez que me paso por aquí y me he quedado con la boca abierta! Toooodo se me antoja ;)
    Besitos y felicidades!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias, yo esta receta no la conocía, pero me ha gustado mucho, me encanta que te pases, por aquí!
      Un beso!

      Eliminar
  9. Me encanta como os ha quedado. Que rica verdad? calorica a lo bestia pero buena de verdad. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego, muy calórica, pero vale la pena de vez en cuando.

      Un beso!

      Eliminar
  10. Os ha quedado genial! Yo igual que vosotras, si no fuera por CWK no la hubiera preparado nunca! y me ha encantado!! me quedo por aqui! xx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pilar, encantada de que te quedes por aquí.

      Eliminar
  11. Qué pinta más buena tiene ésto! Me lo apunto con vuestro permiso.

    Me he convertido en una seguidora más y, a partir de ahora, espero podamos compartir y aprender con vosotras.

    Os invito a pasar por mi blog, he dejado un regalo: http://maxoanacupcakes.blogspot.com

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, me hace mucha ilusión vuestros comentarios, ahora mismo me paso por tu bolg.
      Un beso!

      Eliminar
  12. Ummm, que delicia, las felicito, les ha quedado de lujo!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias Teresa,
    un beso!!

    ResponderEliminar
  14. Qué buena os ha quedado la baklava, mira que es un postre rico!!! La presetación que habéis hecho es de lujazo.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  15. Uyy chicas, que baklava mas espectacular os quedó¡¡¡. No sabía que participais tambien en Whole Kichen¡¡¡. Veo buenas recetas, y gracias a vuestra visita a mi blog, me quedo como seguidora del vuestro.

    Voy a ver si buceo un poquito en vuestras recetas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  16. Que bien, nos encanta.

    Un beso!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.