1.10.12

COCA DE RÚCULA Y JAMÓN IBÉRICO




Cuantas ganas tenía de publicar esta receta, es una coca muy apropiada para el verano para cenas frías, me temo que la he publicado un poco tarde, pero no dejéis de probarla, esta coca la he descubierto en una panadería preciosa que se llama Crusto en Sant Cugat, tienen un pan buenísimo, todo tipo de pastelitos, es un placer tomarse un café.


INGREDIENTES:
PARA LA COCA:
250gr. de harina
12gr. de levadura fresca
110gr. de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

RELLENO:
1 sobre de paletilla ibérica (yo lo compro en Mercadona)
10 tomres cherry
unas hojas de rúcula (para cubrir la base de coca)
3 cucharadas de tomate frito (solís)
1 bola de mozarella
sal en escamas
aceite de oliva
crema de vinagre balsámico

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º, en un bol ponemos la harina, con la levadura desmenuzada, la sal y el agua removemos con una cuchara, y amasamos con las manos un poco, a continuación añadimos el aceite seguimos amasando hasta que quede una masa elástica, tapamos con un trapo y dejamos reposar 1/2 hora hasta que doble su volumen.
Estiramos la masa con un rodillo, hasta formar un reptángulo, la cubrimos con el tomate frito, la ponemos sobre papel de horno y cocemos 10 minutos, sacamos del horno cubrir con la rúcula, encima el jamón los tomates cortados y la mozarella en dados, le ponemos un pelín de sal en escamas a los tomates le ponemos un hilo de aceite y la crema de módena.


3 comentarios:

  1. José5.10.12

    Estupendo el aspecto, el jamón ibérico da un toque diferente, enhorabuena

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  2. mmmm! que coca! por cierto, tienes un premio en mi blog para ti! Pasa a recogerlo!
    http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es/2012/10/galetes-decorades-de-tardor-un-repte-i.html

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