11.10.12
CUPCAKES DE BONIATOS
Hoy propongo estos cupcake, otoñales con boniato que quedan muy tiernos y jugosos, es la primera vez que los hago y me ha gustado mucho el resultado.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA DE CUPCAKE:
2 boniatos asados
2 1/2 tazas de harina
1 1/4 taza de azúcar
1 1/2 taza de aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
3 huevos
1 cucharadita de canela
PARA EL FROSTING:
500GR.de queso para untar (tipo fhiladelfia)
1 1/2 de azúcar glas tamizada
125gr.mantequilla
1 cucharadita de vainilla
algún colorante (opcional)
PREPARACIÓN:
En primer lugar asamos los boniatos con la piel en el horno hasta que están tiernos yo los he dejado 1 hora. Los pelamos y trituramos con un tenedordejamos que se enfríen.
En un bol ponemos todos los ingredientes secos y mezclamos bien para que se integren todos, en otro bol ponemos los ingredientes líquidos, aquí he incluido los boniatos triturados mezclamos, con unas varillas hasta que esté todo integrado, pasamos los ingredientes líquidos al bol de los secos mezclamos lo justo para que quede integrado. Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos las capsulas 3/4 partes, horneamos a 180º, 20 a 25 minutos, las dejamos enfríar.
Para el frosting ponemos el queso y el azúcar tamizado en el vaso de la kichen o una batidora de varillas montamos hasta que queda una consistencia como la nata, le añadimos la mantequilla con consistencia pomada, (yo la pongo en el microondas en la función de descongelación 1 minuto), seguimos batiendo hasta que la mantequilla se ha mezclado con el queso, le añadimos la vainilla, cuando ya está lista le podemos poner unas gotas de colorante y mezclar suavemente con una lengua.
Ya podemos decorar a nuestro gusto.
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seguro que están riquísimos!! Ahora es tiempo de boniatos así que los probaré. Te han quedado muy bonitos
ResponderEliminarEstos no los he probado, pero me encantan los boniatos, así que seguro que gustarán.
ResponderEliminarBonitas fotos!!!
Besos
A mi madre le tienen que encantar! Qué buena pinta?
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