25.9.12

PIONONOS



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un clásico español, "Piononos"
Cuantas ganas tenía de probar este pastelito del que tanto he oído hablar y que no sabía ni que forma tenían,
me han encantado, yo he propuesto una receta con fruta y confitura de higos. 


INGREDIENTES:

PLANCHA DE BIZCOCHO:

4 huevos
100gr. de azúcar
100gr de harina

CREMA PASTELERA:

500ml. de agua
105 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
40 gr. de maizena
1 palo de canela

ALMÍBAR:

160 gr. de agua
140 gr. de azúcar
1 cucharada de coñac

1 bote de confitura de higos
azúcar
2 higos para decorar

PREPARACIÓN:


En primer lugar preparamos la crema, en un cazo ponemos 400ml. de agua con el palo de canela, dejamos hervir 5 minutos, en un bol mezclamos las yemas con el azúcar, la maizena y loo ml. de agua cuando ya ha hervido el agua con canela la retiramos del fuego y la avocamos a la mezcla de yemas removiendo sin parar, lo volvemos a poner en el fuego removiendo continuamente hasta que espese, colamos la crema con un colador para que quede bien fina, lo colocamos en un bol cubrimos con papel film tocando la crema para que no haga costra, reservamos para que se enfríe.
Preparamos el almíbar ponemos todos los ingredientes en un cazo, y cuando empieza ha hervir lo dejamos 4 minutos y reservamos.
Preparamos las  planchas de bizcocho, montamos  los 4 huevos enteros, con el azúcar en una batidora eléctrica, yo lo he hecho en la kichen, pero se puede hacer con una batidora de varillas, batir hasta que a triplicado su volumen, incorporamos la harina tamizada, con mucho cuidado para que no se baje.
Extendemos la masa en papel de horno en una capa fina, con esta cantidad me salen 3 planchas.
Precalentamos el horno a 180º, cocer 7 minutos.
Montamos los Piononos, enborrachamos las planchas de bizcocho ligeramente, para que no se rompan, y estendemos una capa muy fina de confitura de higo, después le ponemos encima otra capa muy fina de crema, enrrollamos con cuidado, y cortamos yo los he cortado a 4 cm. los ponemos en una bandeja, espolvoreamos con un poco de canela y los los cubrimos, con la crema espolvoreamos con azúcar y quemamos, adornamos con un trocito de higo.





12 comentarios:

  1. Yo conozco los de siempre de crema pero los tuyos tienen que ser espectaculares!

    Apuntada!

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  2. Menuda elección más rica, esos higos tienen una pinta espectacular. Habrá que probar tu variante ^_^
    besos

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  3. ostras, el toque de confitura de higos debe ser espectacular!, y tengo que decir que te acabo de conocer a través del reto en el cual yo tambien he participado, y me quedo por aquí... ya tienes una seguidora más!
    Gemma de http://pelplaerdecuinar.blogspot.com.es

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  4. Me encantan estos dulces, te han quedado de lujo.
    Un besín.

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  5. Pero como me gusta ver las versiones de las propuestas!!! Y seguro que la vuestra está de vicio!!! Yo he experimentado con la compota de manzana, todo un éxito!!
    Un saludo,

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  6. Muy buena idea chicas!! Tienen una imagen impresionante!!

    Un abrazo! Me quedo como seguidor ;)

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  7. Estoy viendo casi todas las propuestas y esta tuya es que me encanta, soy una forofa de la mermelada de higo, es mi preferida, que originales y tienen que estar de muerte.
    Si te apetece te invito que veas mi propuesta con crema de yema, chocolate y almendra crocanti.
    Un beso y me quedo por aquí
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2012/09/piononos.html

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  8. Soy la seguidora Nº 100 y me encanta tu receta.

    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  9. Hola Trini, muchas gracias, por tu premio, me ha gustado mucho tu blog.

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  10. Una apuesta distinta y muy original! Me encata ese toque de higos... Bss

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  11. Muchas gracias, Carmen por tus comentarios.

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  12. Volverías loca a mi madre con tu propuesta jaja qué ricos!

    Besos

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Gracias por tu visita.