30.4.11

SCONES DE CHOCOLATE BLANCO CON MERMELADA DE LIMÓN


Cuantas ganas tenía de volver a publicar alguna receta, pero la verdad es que no siempre es fácil, pero espero estar más inspirada y hacerlo con más asiduidad.
Estos pastelillos son ingleses se suelen tomar en la hora del té,(esa hora me encanta) acompañados con mermelada, mantequilla, o cualquier crema que nos guste.
 Me han regalado esta estupenda mermelada de limón,que me ha parecido muy original, y está riquísima a propósito es del convento de San Clemente de Sevilla que fabrican las monjas, como otros dulces deliciosos.



INGREDIENTES PARA  8 PERSONAS:

225gr. de harina con levadura (tipo bizcochona)
1 cucharadita de levadura royal
125gr.de mantequilla
100gr. de chocolate blanco
120ml. de leche un + 3 cucharadas para glasear
50gr.de azúcar glas

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la harina con la levadura, añadimos la mantequilla cortada en cuadraditos amasar con las manos hasta que se forman unas migas de harina incorporamos la leche, el azúcar y el chocolate lo amasamos un poco, no demasiado con las manos,  si se pega a las manos le podemos poner un poquito más de harina. Colocamos la masa en una superficie enharinada le damos un grosor de 2 cm. y con un cortador de 6cm. los cortamos y colocamos en un papel de horno, pincelamos con leche y cocer 10 minutos a 200º .
Los dejamos enfriar sobre una rejilla y los podemos tomar templados y rellenar al gusto.

2 comentarios:

  1. Me salieron genial los cupcakes de calabaza con vuestros consejis y les dedico un post:

    http://solamenterocionosolocupcakesartesanos.blogspot.com/2011/05/cupcakes-de-calabaza.html

    Por cierto, qué pinta tiene estos scones. Nunca los he hecho, pero tengo que probarlos!!

    Gracias de nuevo

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  2. Cuanto me alegro, de te te hayan salido bien, tienen una pinta riquísima.
    Muchas gracias por el post.

    Saludos.

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