22.2.11

SOPA DE AJO


 Siempre me ha dicho mi madre que me crié comiendo sopa de ajo, pero la verdad desde mi infancia nunca más la había probado y no recordaba su sabor. Así que, la curiosidad me ha hecho recurrir a esta receta y el resultado es bastante bueno. Es deliciosa para los días de frío, recompone el cuerpo y es muy sencilla.

No olvideis que el ajo tiene entre sus propiedades ser antioxidante, diurético, expectorante y estimulante.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

50 gr de aceite de oliva virgen extra
40 gr de ajos
1 cucharada sopera colmada de pimentón dulce
1 litro y medio de agua
sal
pimiento
4 huevos
unas rebanadas de pan duro finas

ELABORACIÓN:

En una olla ponemos el aceite a calentar, añadimos los ajos troceados y los doramos. Añadimos el pimentón y lo doramos sin que se queme.

Incorporamos las rebanadas de pan y removemos todo. Añadimos el agua la sal y la pimienta y dejamos cocer durante 20 minutos. Una vez pasado este tiempo añadimos los huevos que se harán con el calor residual. Servir muy caliente.

2 comentarios:

  1. La SOPA UNA DELICIA , LAS FOTOS INCREIBLES ...PERO LA VAJILLA UNA EXQUISITEZ ...desde mi blog ..enhorabuena ..besos MARIMI

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