10.2.11

MUFFINS DE CHOCOLATE


Os gustaría tomar unos muffins de chocolate, pues nada chicos animaos y ponemos manos a la obra, esta receta es deliciosa, los trocitos de chocolate ponen la guinda al pastel.

No os parecen ideales para preparar un desayuno especial en San Valentin?. La receta la descubrí hace tiempo en el blog Food and Cook.

En esta ocasión he preparado la mitad de las cantidades y me han salido 9 muffins, asi que han desaparecido en un periquete.


INGREDIENTES PARA 18 MUFFINS
300 gr de harina con levadura
40 gr de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
220 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
160 ml de aceite de girasol
125 ml de leche
180 gr de chocolate con leche

ELABORACIÓN
Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol, la harina, el cacao, levadura y azúcar. Lo mezclamos todo muy muy bien, para que quedo todo integrado.

Por otro lado mezclamos todos los líquidos, huevos, aceite, leche y vainilla. Lo batimos todo muy bien, ya que, cuando incorporemos los ingredientes tendremos que batir suavemente.
En el bol de ingredientes secos haremos un hueco en el centro para poner la masa líquida e integraremos suavemente, hasta que quede una masa homogenea.
Añadimos el chocolate troceado a la masa y lo integramos suavemente.

Rellenamos capsulas de muffins 2/3 partes , con el horno precalentado a 180º, horneamos durante 20 minutos.

2 comentarios:

Gracias por tu visita.