Esta receta, me ha parecido muy original por la presentación en copa pertenece a Iker Erauzkin un cocinero vasco establecido en Cataluña autor de diversos libros.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 peras conferencia
150gr.de nueces peladas
100gr.de champiñones
100gr.de queso azul (o roquefort)
100gr.de jamón iberico
1 rama de canela
200gr.de azúcar
1 piel de naranja
1 piel de limón
1 l.de vino del priorato
200gr.de lechugas variadas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de sidra
sal en escamas
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos a hervir las peras con el vino,la canela, la piel de limón y la de naranja, las dejamos cocer a fuego lento durante 40minutos, le añadimos el azúcar y cocemos 10 minutos más, dejamos enfriar y reservamos.
Limpiamos los champiñones y troceamos, en una sarten ponemos un pelín de aceite y salteamos los champiñones, reservamos.
Cortamos las peras las disponemos en el fondo de las copas, cubrimos con las lechugas,el jamón, las nueces, el queso, los champiñones. Aliñar la ensalada con el aceite y vinagre y las escamas de sal.
Pues si que es original su presentación. La ensalada se ve muy rica, además de completa y nutritiva.
ResponderEliminarUn besín.
Muchas gracias.
ResponderEliminarOs acabo de descubrir y me encanta: me quedo esta receta y las naranjas confitadas que se convierten en mi próximo objetivo. Un abrazo
ResponderEliminarGracias Linda, sientete en tu casa. Un saludo.
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