16.1.11

HUEVOS EN COCOTTE CON SALMÓN AHUMADO


Después de las fiestas, no nos vamos a complicar con recetas complicadas, estos huevos son muy fácil de hacer y comer, os los recomiendo.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 huevos
1/2 vaso de nata líquida
4 lonchitas de salmón ahumado
1 pizca de curry
mantequilla
pimienta
sal
cebollino (para decorar)



PREPARACIÓN:

Preparar 4 moldes que puedan ir al horno,  precalentar el horno a 180º.Untarlos con mantequilla y salpimentar las paredes y condimentar el fondo con una pizca de curry.Cortar el salmón en tiras finitas y repartir por el fondo. Llevar a ebullición la nata, apartar del fuego y disponemos sobre el salmón unas cucharadas de nata. Cascamos 1 huevo sobre cada molde, llevar al horno  los moldes,  sobre una bandeja con agua al baño maría a 180º 10 minutos, con los moldes tapados con papel aluminio, si queremos que la yema no se cuaje demasiado incorporarla después de que haya cuajado un poco la clara.
Acompañar con unos bastoncitos de pan de molde tostados con mantequilla.

2 comentarios:

  1. gracias por haber pasado a visitarme! entre otras cosas me encanta cocinar. me ha gustado mucho la cazuelita de barro en rosa para la presentación. me pasaré con más calma por aquí, que he visto algunas recetillas que me gustaria hacer.

    saludos!!

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  2. Gracias a tí, nos encanta que nos visites.

    Saludos.

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Gracias por tu visita.