26.9.10

TARTA TÍA MARÍA



Galletas, galletas, me encantan, cuando en mi despensa no tengo nada dulce lo que más me gusta es leche con galletas.
Esta tarta es un homenaje a mi querida tía María, donde pase los mejores veranos de mi infancia, ella nos hacía esta tarta y a mí me encantaba, la decoraba con unas bolitas de anís riquísimas.



INGREDIENTES:

1 paquete de galletas tostadas (rectangulares)
2 paquetes de natillas royal
3 cucharadas de cacao puro (valor)
150gr. de azúcar + 1 cucharada
1 copita de anís
1l.de leche + 1 vaso

COBERTURA:
165gr. chocolate fondant
165gr. nata
50gr.de mantequilla
virutas de chocolate


PREPARACIÓN:

Separamos una taza del litro de leche para disolver los paquetes de natillas, y el cacao, y azúcar, ponemos el resto a calentar, cuando llegue a hervir incorporamos las taza de natillas y removemos hasta que espese, a de quedar espesa tapamos con papel film y reservamos.
Calentar el vaso de leche con la copita de anís y una cucharada de azúcar  cuando se disuelva el azúcar retirar del fuego.
En un molde cuadrado o rectangular forramos con una hoja de papel vegetal y mojamos ligeramente cada galleta en la leche y cubrimos la base del molde con las galleta poner una capa de natillas y así hasta cinco capas de galletas.
Preparar la cobertura en un cazo calentar la nata, el chocolate, y la mantequilla hasta que esté todo bien integrado sin que hirva, cubrir la tarta y adorna con virutas de chocolate.

2 comentarios:

Gracias por tu visita.