Mi tía Paqui nos ha regalado unas calabazas preciosas y con la entrada del otoño me han entrado muchas ganas de hacer unos ricos cupcake son muy rápidos y jugosos, saludos.
INGREDIENTES:
Las medidas son americanas
2 1/2 taza de harina (325gr.)
2 cucharaditas de polvos de hornear (royal)
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
2 tazas de calabaza rallada gruesa
4 huevos grandes a temperatura ambiente
1 1/2 de aceite de girasol
1 1/4 de azúcar
FROSTING:
500gr. queso crema
1 1/2 taza de azúcar glas
125gr.de mantequilla derretida
5 gotas de esencia de vainilla líquida
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º. En un bol mezclar la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, canela sal. Mover con unas varillas manuales para que se mezclen bien todos los ingredientes. En la kichenaid o con una batidora de varillas mezclar el aceite, azúcar y los huevos, se le añade la calabaza rallada, a continuación con las varillas manuales le añadimos poco a poco la harina hasta que todo queda bien integrado, rellenar los moldes de magdalena hornear 20 minutos a 180º.
Para el frosting ponemos el queso crema bien frío y el azúcar glas en el vaso de la batidora batimos a velocidad media alta, hasta que tiene una consistencia como si fuera nata, a continuación le añadimos la mantequilla y la esencia de vainilla, batimos un minuto más a velocidad media alta.
Cuando los cupcake están fríos cubrimos con la crema y adornamos, yo en este caso con unos bombones de calabaza que he comprado en una pastelería.
Precalentar el horno a 180º. En un bol mezclar la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, canela sal. Mover con unas varillas manuales para que se mezclen bien todos los ingredientes. En la kichenaid o con una batidora de varillas mezclar el aceite, azúcar y los huevos, se le añade la calabaza rallada, a continuación con las varillas manuales le añadimos poco a poco la harina hasta que todo queda bien integrado, rellenar los moldes de magdalena hornear 20 minutos a 180º.
Para el frosting ponemos el queso crema bien frío y el azúcar glas en el vaso de la batidora batimos a velocidad media alta, hasta que tiene una consistencia como si fuera nata, a continuación le añadimos la mantequilla y la esencia de vainilla, batimos un minuto más a velocidad media alta.
Cuando los cupcake están fríos cubrimos con la crema y adornamos, yo en este caso con unos bombones de calabaza que he comprado en una pastelería.
Ademas de bonitos seguro que están divinos. Que ganitas tengo de hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
Ademas de bonitos seguro que estan divinos. Que ganitas de hacerlos y de comerlos.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias Silvia,
ResponderEliminaranimate a hacerlos que están en un periquete.
2 1/2 taza de harina significa que son dos tazas t media o dos medias tazas???
ResponderEliminarHola Anónimo,
ResponderEliminarsignifica dos tazas y media.
Saludos.