Este pan es típico italiano es muy plano y resulta muy bueno, se le puede añadir todo tipo de hierbas como romero, tomillo, etc. al gusto de cada uno. Esta receta es de un estupendo libro de kichenaid, se puede rellenar o tomar solo.
INGREDIENTES:
30 gr. de levadura fresca
400 ml. de agua tibia
una cucharadita de azúcar
800 gr. de harina
1 tbsp de sal
125 ml. de aceite de oliva
1 manojo de albahaca
24 tomates cherry
1 cucharada de aceite de oliva (para pincelar el pan)
PREPARACIÓN:
Desmenuzar la levadura y el azúcar en el agua, dejar reposar la mezcla 10 minutos hasta que empieza a hacer espuma. Añade el aceite, incorporamos la harina y la sal amasar hasta incorporar bien los ingredientes seguir amasando hasta que la masa quede elástica. Dejar reposar cubierto con papel film en un sitio templado hasta que haya doblado su volumen.
Picamos la albahaca y la incorporamos, amasamos de nuevo y en una bandeja de horno ponemos papel vegetal y damos forma a los 2 panes que salen con la masa hacemos unos huecos donde colocamos los tomates pincelamos con el aceite y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno 200º hornear 20 o 25 minutos.
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