14.7.10

HELADO DE ROSAS


Un poquito de helado para estas calores.
Para los que tengáis un rosal a mano esta versión resulta original y no muy calórica al no llevar huevos como es habitual en los helados probarlo y ya nos diréis.


INGREDIENTES:

60gr. de pétalos de rosa roja
120gr.de azúcar glas
1/2 l.de nata líquida
2 cucharadas de agua de rosas
pétalos de rosa y capullitos (para decorar)
1 clara
azúcar

PREPARACIÓN:

Escaldar los pétalos de rosa roja, durante 1 minuto, justo para que se ablanden. Escurrir y pasar por agua fría, dejarlos sobre un paño limpio y reservar.
Batir la nata bien fría con el azúcar glas, hasta obtener una crema totalmente homogénea.
Triturar los pétalos de rosa escaldados, añadirlos a la nata batida junto con el agua de rosas , mezclar bien.
Verter la mezcla en un recipiente metálico guardar en el congelador 2 horas y batir de nuevo para que no cristalice repetir la operación hasta que esté listo. Deshojar los pétalos del capullito pasar por la clara de huevo y el azúcar y colocarlos en una bandeja de horno y cocer a 50º durante 12 horas decorar con estas hojas.

2 comentarios:

  1. ayyyyyyy que buena pinta, como tiene que estar eso. Te encargo una tonelada contrareembolso.Que rico!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. De acuerdo me lo apunto, besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.