Después de unas semanas de descanso de blog, retomamos con muchas ganas de crear nuevos platos para compartir con todos vosotros.
Estamos en plena temporada de tomates, y aprovechando que mi padre tiene un pequeño huerto, en el que cultiva todo lo que la tierra y el sol, deja crecer en él, esta temporada los tomates se han dado bien, y gracias a ello me provee de todo lo mejor y así esta rica ensalada sin lechuga que está deliciosa y con cero complicación. Esperamos que os guste un saludo.
INGREDIENTES:
4 tomates medianos
4 bolas de mozzarella de búfala
1 manojo de albahaca
5 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de vinagre de Módena
1 cucharada de azúcar
sal en escamas
pimienta negra
PREPARACIÓN:
En un cazo incorporamos el vinagre y la cucharada de azúcar y cocer a fuego suave hasta que reduzca a la mitad que dará una salsa muy densa reservamos.
Lavar y secar los tomates los cortamos en rodajas gruesas. Escurrir y cortar las mozzarellas.
Lavar la albahaca y separar las hojas de los tallos. En un cazo escaldamos 5 segundos la mitad de las hojas, escurrir y enfriar en un bol con agua helada, para que no pierdan el color escurrir y secar bien triturar las hojas con el aceite y una pizca de sal, reservar.
Montamos el plato colocando primero la rodaja de tomate aderezar con la pimienta,escamas de sal y un poco de aceite de albahaca una rodaja de mozarella 2 hojas de albahaca, repetimos la operación intercalando las rodajas de tomate mozarella y albahaca hasta terminar con el sombrerete de tomate ponemo un poco de sal y adornamos el plato con el aceite de albahaca y la reducción de vinagre.
¡Qué buena pinta! Muy de la época, con este calor es lo único que apetece... ¡ensaladas!
ResponderEliminarAdemás es ideal para depuerar un poco los helados de más que nos hemos tomado...
ResponderEliminarLos tomates sin son de cosecha propia mejor como el vuestro ... muy buena esta ensalada ... la combinación es fantástica . Saludos
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