2.5.10

ZEBRA CAKE


Hace ya algunas semanas El Rincon de Bea publicaba este original bizcocho y la verdad es que me hizo gracia, no sabía como había que hacerlo para conseguir ese efecto zebreado, pero siguiendo las instrucciones de su receta no tuve ningún problema. Para ser el primero no ha quedado mal. De mi cosecha le he añadido la rayadura de un limón, le da un aroma especial.



INGREDIENTES

4 huevos XL
250 gr de azúcar
250 ml leche
250 ml aceite de oliva suave
300 gr harina repostería
1 sobre de azúcar vainillado
1 cucharada de polvo de hornear (Royal)
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
la rayadura de un limón

PREPARACIÓN

En primer lugar batir los huevos, junto el azúcar y el azúcar vainillado hasta que doblen su volumen.

Añadir la leche y el aceite y mezclar hasta que se hayan incorporado , sin batir demasiado ya que el bizcocho quedaría aceitoso.

Reservar dos cucharadas de harina. Tamizar el resto de la harina junto con el  polvo de hornear y añadir a la masa del huevo y mezclar hasta que quede homogéneo. (no batir demasiado, se crearían burbujas de aire).

Dividir la masa en dos partes iguales. Añadir a una de las partes el cacao en polvo y mezclamos y a la otra parte añadimos las dos cucharadas de harina que habíamos reservado. De esta forma las dos masas tendrán la misma consistencia.

Precalentar el horno a 170º y engrasar un molde redondo, yo he usado uno de 26 cm.

El momento más delicado de este bizcocho es el de incorporar las masas al molde, pero a mi me resulto muy divertido ver la reacción de la masa y el dibujo que origina. Echar tres cucharadas de la masa blanca exactamente en el centro del molde. Inmediatamente después, sin esperar a que la masa se extienda, incorporar otras tres cucharadas de la masa de chocolate en el mismo centro de la masa anterior, y así sucesivamente hasta terminar con toda la masa. De esta forma la masa se ira desplazando por el molde creando rayas.

Hornear durante 50 minutos aproximadamente, pasado este tiempo pinchar el bizcocho para comprobar que está hecho.

Retirar del horno y dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

7 comentarios:

  1. Qué pinta tiene este bizcochito. Toda una maravilla de presentación.

    Besos.

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  2. Es muy divertido verdad.
    Gracias Silvia por tus comentarios.

    Un abrazo.

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  3. Anónimo6.5.10

    Viendo este bizcocho mi proxima especialización será esta, ya que la de las magdalenas ya la tengo superada. Verónica

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  4. Estupendo Verónica, ya verás como es muy divertido cuando sobrepones las masas para crear el zebreado.

    Un beso.

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  5. Oh! Esta estupendo...! lo intentaré poner en práctica aunque no creo que me queda tan perfecto..!

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  6. Me encanta este bizcocho, ademas debe de ser supercomplicado pintarle las rayas verdad?

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  7. Es muy fácil cuando quieras te lo explico en un plis.

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Gracias por tu visita.