14.4.10

ENSALADA CON PASTA BRICK

 


Hoy una rica ensalada con un toque original, el plato en el que se presenta, es de pasta brick.
La receta es de nuestra profesora Alba,
el contenido lo hemos modificado un poco, dependiendo los ingredientes que tengamos en el momento.
Queremos mandar un cariñoso saludo, a nuestra fan número uno o dos, Mari muchas gracias por seguirnos, nos hace mucha ilusión un beso muy fuerte cualquier duda que tengas no dudes en consultarla.


INGREDIENTES:
1 paquete de pasta bric (en carrefour)

PARA EL TAPENADE:
100gr. de olivas negras
1 filete de anchoas
10gr. de vinagre de sidra 20gr. de miel 
unas hojitas de tomillo
1 cucharada de orégano
150gr. de aceite de oliva

ENSALADA:
lechuga normal
rúcula
mandarinas
nueces
sal 
crema de vinagre bálsamico
aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Preparamos el tapenade, calentamos el aceite con el vinagre, la miel, las hojitas de tomillo y la cucharada de orégano. Deshuesamos las olivas, añadimos el filete de anchoa lo añadimos a la preparación anterior y trituramos todo. Con esta masa prepararemos los cestillos de pasta bric. Sacamos una hoja de pasta bric y con un pincel pintamos la mitad de la pasta la doblamos sobre si misma y le damos forma de cestillo dentro de un bol para que haga de molde no es necesario engrasar.Los horneamos unos 13 minutos a 180º.Dejar enfríar y rellenar con las distintas lechugas la mandarina ,las nueces y aliñar en el último momento para que no se ponga blanda la pasta.    

4 comentarios:

  1. Hola, me decidí el otro felicitaros por vuestra Mona tan deliciosa, y sigo comentaros esta receta me sigue pareciéndome original, el tapenade no lo había realizado en caliente ... me ha gustado. La realizare para una cena especial.

    ResponderEliminar
  2. Además puedes hacerle los bol de pasta brick, unos días antes y conservarlso en un recipiente hermético, eso si deberá ser grande para que coja sin romperse.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo16.6.10

    Sóla puedo felicitaos por estos platos y postres que entran por la vista tan solo mirar vuestro blog.

    Os animo a continueis disfrutado de los "fogones", porque algún dia llegaréis lejos!

    Un besito para las dos.

    Irene

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas gracias Irene,
    nos alegran un montón tus palabras.
    Un beso para ti.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.