4.3.10

GALLETAS DECORADAS

GALLETAS DECORADAS




Hoy queremos mostrarles nuestras primeras galletas decoradas, estamos muy satisfechas con el resultado. Son muy entretenidas de hacer, pero gracias a la receta de  Jacky nos a quedado una masa muy buena, y para el royal icing hemos seguido los consejos de Bea que lo explica estupendamente. Tenemos mucho que mejorar, pero para ser las primeras  estamos contentas.



INGREDIENTES MASA:

450gr. harina
1/2 cucharadita de sal
225gr. mantequilla
240gr. azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar avainillada

PREPARACIÓN CON LA KICHENAID:

Mezclar la harina con la sal en un bol y reservar.
En el vaso de la kichenaid ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batimos hasta que quede una masa muy suave. Añadir el azúcar avinillado y el huevo batir a velocidad baja cuando esté incorporado le añadimos la harina gradualmente hasta que esté todo bien ligado, formar 2 bolas y envolverlas en film  guardar en la nevera 1 hora.
Estirar una  bola de masa sobre papel vegetal y otra hoja de papel encima para que no se pegue la masa, y con nuestros moldes preferidos ir cortando la masa, los sobrantes los hemos ido reciclando.
Hornear a180º 10 minutos, enfriar sobre una rejilla.

INGREDIENTES GLASA:

600gr. azúcar glas
3 claras de huevo
colorantes alimentarios

Para preparar la glasa( por cada 200gr.de azúcar glas 1 clara de huevo), nosotras hemos puesto la cantidad que hemos utilizado nosotras, para esta cantidad de galletas. En el vaso de la kichenaid ponemos las claras y 1/3 del azúcar (importante tamizado) y batimos vamos añadiendo cucharadas de azúcar y cuando tiene una consistencia líquida le ponemos una cucharadita de esencia del sabor que más nos guste, seguimos batiendo y añadiendo azúcar hasta conseguir una consistencia, como si fuera pasta de dientes, esta será la consistencia necesaria para hacer el contorno de la galleta, para el interior la glasa ha de ser más líquida como si fuera cola de carpintero esto lo conseguimos añadiendo una cucharadita de agua hasta comprobar que tiene la textura que nos gusta. Para teñir la glasa lo mejor es cuando tenemos toda la glasa lista, ir separandola en recipientes teñir cada uno, de los colores deseados y cuando hemos hecho el delineado para que quede del mismo tono, cambiar la consistencia con las cucharadas de agua, siempre teniendo en cuenta, que hay que tapar cada recipiente inmediatamente, con film para que no se seque la masa, antes de empezar a decorarlas hay que dejar que repose la glasa 30 minutos para que suban las burbujitas de aire.
Ya estamos listas para decorar primero delineamos la galleta la dejamos secar 10 minutos cambiamos la textura de la glasa que sea más fluida, y rellenamos dentro dejamos secar 12 horas y terminamos decorando como más nos guste. Dejamos secar por último 24 horas y listas para enbolsar. 


7 comentarios:

  1. Anónimo5.3.10

    Me gustan muchisimo estas galletas, os han salido espectaculares.
    Enhorabuena!!!!!
    Pili

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  2. lola y mª jose5.3.10

    Muchísimas gracias Pili.

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  3. Anónimo7.3.10

    Que bonitas, tienen una pinta deliciosa. Verónica

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  4. Pues nada ahora sólo queda que te animes a hacerlas, ya verás como es muy divertido.

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  5. Anónimo29.6.11

    Yo tambien me voy a animar, porcierto compartire el enlace en facebook, porque me encanta el blog...lastima que este de regimen eh??
    SARA

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  6. jejeje, gracias que regimen no dura toda la vidad verdad.... un beso.

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  7. Anónimo26.3.14

    Busco quien puede hacerme pastel decorado y estas galletas para fiesta cumple. Tenéis tienda o sabéis de alguien?
    Están geniales,
    Saludos amparo

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Gracias por tu visita.