MILHOJAS DE MERENGUE Y CREMA
Este hojaldre resulta ideal para cuando quieres hacer algo dulce y tienes poco tiempo.
INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre
4 huevos
200gr.de azúcar
2 cucharadas de azúcar glas
1 palo de canela
1 corteza de limón
½ de leche
38gr. De maicena
150gr.de azúcar (para el merengue)
PREPARACIÓN:
Cocer la masa de hojaldre el tiempo que indica el paquete, reservar.
Preparar la crema ponemos la leche a hervir con la canela y la corteza de limón en un bol aparte separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con el azúcar y la maicena desleída en unas cucharadas de leche cuando hierve la leche bajamos el fuego al mínimo y movemos continuamente hasta que espesa colar y reservar tapar con papel film por contacto para que no se forme una capa, reservamos.
Montamos con las varillas eléctricas las claras añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien firme.
Montamos el hojaldre lo cortamos por la mitad y en la primera base ponemos la crema y después el merengue y lo tapamos con la otra base y espolvoreamos con azúcar glas y canela.
a mi marido le pirran los milhojas, me anoto vuestra receta ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Estupendo, a ver si le gusta.
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