4.12.09

LASAÑA BOLOÑESA

LASAÑA BOLOÑESA


Estos días adamos muy ajetreadas, con nuestros cursos y los preparativos de Navidad.

Pero hemos hecho un hueco para compartir esta clásica lasaña que no por ello es menos interesante. Tiene todos los ingredientes  para que resulte deliciosa muy bien equilibrados, probarla y ya nos contareis la receta es de Alba. 




INGREDIENTES:

350gr. cebolla picada
250gr. zanahoria rallada
80gr. apio picado
200gr. carne de cerdo picada

200gr.carne de ternera picada
100gr.chapiñones laminados
60gr.de jerez seco
600gr.tomate rojo triturado y colado
sal,pimienta y azúcar
2 hojas de salvia picadas
1 cucharada de concentrado de tomate (en mercadona)
50gr. mantequilla

BECHAMEL:

80gr. mantequilla
80gr. harina
800gr. leche
sal pimienta y nuez moscada
8-10 placas de lasaña
queso parmesano

PREPARACIÓN:

Dentro de una cazuela con un poco de aceite y de mantequilla rehogamos la cebolla a continuación la zanahoria esperamos a que esté bien hecho. A continuación añadimos el apio y los champiñones , cuando halla perdido el agua añadimos las carnes sin parar de remover agregamos el concentrado de tomate y el jerez, y una vez se halla evaporado el alcohol, continuamos con el tomate triturado la salvia la sal, la pimienta y el azúcar. Dejamos sofreir hasta que está bien hecho aproximadamente 35 minutos.

Para la bechamel ponemos a cocer la mantequilla y la harina. Incorporamos la leche poco a poco con cuidado y sin parar de remover con las varillas, incorporamos la sal la pimienta y la nuez moscada cuando espese retiramos. Poner un film transparente tocando la bechamel para que no se forme costra.
Cocemos las placas según el fabricante, en una fuente de horno ponemos una fina capa de bechamel y capa de placas otra de boloñesa repetimos toda la operación y terminamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.Gratinar unos 15 minutos y ya estará lista. 



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