QUICHE DE MANZANA Y BACON
Hoy al levantarme sólo podía pensar en una cosa, una deliciosa "Quiche", por lo que no he podido resistirme y me he puesto manos a la obra. La quiche es una tarta salada de origen Frances. Yo la probé por primera vez ya hace años, cuando en una de mis visitas a Barcelona, mi prima nos deleitó con una deliciosa quiche de manzana y bacon, aún recuerdo su deliciosos aroma y sabor.
INGREDIENTES
masa quebrada (he sudado la de lidl, es bastante buena)
2 manzanas golden
200 gr de bacon
1 puerro
3 huevos
200 ml nata
sal
pimienta molida
nuez moscada
ELABORACIÓN
Pondremos la masa quebrada sobre un molde de quiche engrasado con aceite, recortamos el sobrante de hojaldre sobrante y pinchamos la masa con un tenedor por varios sitios.
Mientras sofreímos en una sartén con aceite el puerro troceado, añadimos el bacon en tiritas y por último la manzana troceada a cuadraditos. Cuando todo quede pochadito lo ponemos sobre la masa quebrada.
En un bol batimos los huevos con la nata y añadimos la sal y especias. cubrimos la quiche con esta mezcla y metemos al horno precalentado a 200º durante 30 minutos.
NO PRE-HORNEAS ANTES LA MASA???
ResponderEliminarNO PRE-HORNEAS ANTES LA MASA???
ResponderEliminar