18.1.13

CERDO AGRIDULCE



Whole Kichen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina China: Cerdo Agridulce
Después de las fiestas seguimos con las propuestas de Whole Kichen, esta receta la he adaptado a nuestros gustos, queda una salsa muy agradable, para cualquier tipo de carne





INGREDIENTES:

500gr. carne de magro
1 pimiento rojo
2 pimientos verdes de freír
1 cebolla grande
2 cucharadas de maizena
sal y pimienta

Para la salsa:

3 cucharadas de soja
3 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de vinagre de manzana
100gr. de azúcar moreno
150ml. de agua
1 paquete de fideos chinos

PREPARACIÓN:

1. Lavar y cortar las verduras en juliana, y saltear en una sarten con aceite de oliva, cuando esté pochado reservar.
2. Retiramos la grasa de la carne, lavamos y secamos bien sal pimentar, y pasamos por la maizena.
3. En la sarten que hemos salteado las verduras le añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva, y freímos la carne que quede doradita, cuando esté lista, reservamos.
4. Preparamos la salsa, añadimos todos los ingredientes de la salsa, en la sarten y dejamos cocer con 150 ml. de agua, 2 minutos, a continuación le agregamos la carne y que hierva 2 o 3 minutos.
5. Hervir los fideos chinos según las indicaciones del paquete, y acompañar de la carne.

13 comentarios:

  1. Dan ganas de coger los palillos y liarse con el cerdo y los fideos.
    Riquísimo!
    Besitossssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Que buena idea servirlo con los fideos chinos. La fotos son preciosas!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. Ay, que rico con esos fideitos que me pierden!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí la verdad, es que quedan muy ricos!!

      Saludos!

      Eliminar
  4. Que pinta tan buena!!! me encantan los sabores agridulces, me apunto la receta. besos

    ResponderEliminar
  5. Lola se ve estupendo, pls escríbeme, quería saber si participaras este numero...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vanessa ya te he enviado un mail.

      Saludos!!

      Eliminar
  6. Menuda pinta que tiene tu cerdo! Esta es una de mis preparaciones favortias de la comida china.
    Cariños de Chile
    Espacio Culinario

    ResponderEliminar
  7. Anónimo24.1.13

    Se ve exquisito! En casa preparo mucha comida china (mi esposo es chino, y por ende mis hijos también :P ) y el cerco agridulce me encanta. Tomo nota de tu receta, suena deliciosa.
    Besitos

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.