25.4.12

TARTA SACHER




Wholen kichen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita una tarta clásica austríaca: la Tarta Sacher.
Esta tarta de chocolate es de mis preferidas, queda tan jugosa, ya la tenemos publidada, en esta ocasión le he cambiado la cobertura que le he añadido gelatina.

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

6 huevos
120gr. de mantequilla
100gr. de azúcar glas
120gr .de chocolate fondant
100gr. de azúcar
120gr. de harina
1 cucharadita de vainilla

PARA EL RELLENO:

200gr. de mermelada de fresa

PARA EL ALMÍBAR:

100gr. de azúcar
150gr. de agua
3 cucharadas de licor (Kirsch, licor 43, o el que  tengáis)

PARA EL GLASEADO:

4 hojas de gelatina
170gr. de chocolate fondant
60gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras, y montar las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar, reservar.
Montar la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede un compuesto muy cremoso, añadir las yemas de una en una con una espátula de plástico. Derretir el chocolate en el microondas en la posición de descongelación, e incorporar en chorrito, a la mezcla anterior. Incorporar la harina tamizada, con suavidad, y por último las claras montadas, con movimientos envolventes. Engrasar un molde de 26cm y cocer 25 minutos a 180º.Enfriar sobre una rejilla.
Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar y el licor 5 minutos, enfriar y reservar.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría, derretimos el chocolate y la mantequilla cuando esté bien integrado el chocolate y la mantequilla, secamos con papel de cocina las hojas de gelatina y las incorporamos ya podemos, reservamos.
Cortamos el bizcocho  regamos con el almíbar untamos la mermelada, tapamos con la otra parte volvemos a regar y cubrimos con el bizcocho.Por último adornamos con el glaseado de chocolate y gelatina.








2 comentarios:

  1. Os a quedado espectacular, me encanta, me quedo por vuestra cocina, bs

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  2. Estaba buscando la receta y he llegado hasta vuestra cocina, muchas gracias!!!
    Nos encanta la Sachertorte (tarta Sacher).

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