18.4.12

ARANCINE


Esta es una de esas recetas que nunca se me hubiera ocurrido hacer, pero gracias a que Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini, me he animado y el resultado ha sido muy satisfactorio.



INGREDIENTES

350 gr. arroz bomba
1 litro caldo pollo
4 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta
1 yema de huevo
75 gr. parmesano rallado
100 gr. jamón serrano
100 gr. mozzarella
pan rallado
harina
2 huevos

ELABORACIÓN
Cocer el arroz en el caldo de pollo con algo de sal unos 20 minutos. Escurrimos y dejarmos enfriar en un bol grande.


Agregamos la yema, y el queso parmesano, un poco de pimienta y la mantequilla y revolvemos bien hasta que el arroz se pegue bien.

Una vez templado, con las manos humedecidas, hacemos bolas de arroz del doble de tamaño de una croqueta, introducimos en el centro el relleno de trozos de jamón y mozzarella a cuadraditos, y cerramos la croqueta con un poco más de arróz.


Rebozamos con harina, huevo batido y pan rallado. Freimos en aceite bien caliente, hasta que queden doradas por fuera y listas para comer.


2 comentarios:

  1. Seguro que estaban riquisimos! A mi me encanta la cantidad de recetas que descubrimos gracias al CWK :) Las fotos preciosas!
    besos, por aqui me quedo

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  2. Tiene una pinta deliciosa, y las fotos son geniales, ademas me encanta la deco.

    Un abrazo fuerte

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