Wholen Kichen en su Propuesta Salada para el mes de marzo nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Lasaña.
Esta receta ya la tenemos publicada pero resulta tan deliciosa que para la propuesta de marzo la hemos vuelto a utilizar, y es que si algo funciona¿ por que hay que cambiar?
INGREDIENTES:
350gr. cebolla picada
250gr. zanahoria rallada
80gr. apio picado
200gr. carne de cerdo picada
200gr.carne de ternera picada
100gr.chapiñones laminados
60gr.de jerez seco
600gr.tomate rojo triturado y colado
sal,pimienta y azúcar
2 hojas de salvia picadas
1 cucharada de concentrado de tomate (en mercadona)
50gr. mantequilla
BECHAMEL:
80gr. mantequilla
80gr. harina
800gr. leche
sal pimienta y nuez moscada
8-10 placas de lasaña
queso parmesano
PREPARACIÓN:
Poner en una cazuela con un poco de aceite y mantequilla rehogamos la cebolla a continuación, la zanahoria esperamos a que esté bien hecho. A continuación añadimos el apio y los champiñones , cuando halla perdido el agua añadimos las carnes sin parar de remover agregamos el concentrado de tomate y el jerez, y una vez se halla evaporado el alcohol, continuamos con el tomate triturado la salvia la sal, la pimienta y el azúcar. Dejamos sofreir hasta que está bien hecho aproximadamente 35 minutos.
Para la bechamel ponemos a cocer la mantequilla y la harina. Incorporamos la leche poco a poco con cuidado y sin parar de remover con las varillas, incorporamos la sal la pimienta y la nuez moscada cuando espese retiramos. Poner un film transparente tocando la bechamel para que no se forme costra.Cocemos las placas según el fabricante, en una fuente de horno ponemos una fina capa de bechamel y capa de placas otra de boloñesa repetimos toda la operación y terminamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.Gratinar unos 15 minutos y ya estará lista.
Estoy de acuerdo contigo!! si funciona y gusta no hay mas que decir y no me extraña viendo la lasaña que has preparado!!
ResponderEliminarUn saludo
Perfecta, una delicia. Es de esos platos que nunca fallan.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene vuestra Lasaña.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué preciosidad! me daría pena comerla... o no???? jejejeje
ResponderEliminarRiquísima!!!
Unas fotos muy bonitas y la lasaña tiene que estar riquísima
ResponderEliminarMuy buena pinta, te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesossss
Que imaginación y que presentación un lujo..Besos
ResponderEliminarQué pintaza! Y las fotos son preciosas. Me ha gustado muchísimo tu blog. Besos
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