13.5.11

FLAN DE MATÓ



El otro día, me recomendó Juani este riquísimo flan. El mató es un queso fresco,típico de Cataluña que se suele tomar como postre con miel, en otras provincias, no se si lo podréis encontrar, pero en su defecto podéis poner requesón, a mí no me gusta nada el queso fresco, pero en este flan resulta una combinación deliciosa.




INGREDIENTES:

PARA 6 PERSONAS

250gr. de mató
200gr.de azúcar + 150gr. para el caramelo
300ml. de leche
250ml. de nata líquida
2 sobres de cuajada
4 gotas de zumo de limón
1 cucharada de agua

PREPARACIÓN:

Preparar el caramelo con los 150gr. de azúcar las gotas de zumo de limón y la cucharada de agua, que nos quede un marrón no muy oscuro, vertemos en los moldes que tengamos preparados.
En el vaso de la batidora mezclamos el azúcar, el mató, los sobres de cuajada, la nata y batimos bien con la batidora hasta que quede bien ligado, le incorporamos la leche y seguimos batiendo hasta que quede uniforme, rellenamos los moldes.
Calentamos el horno a 180º y colocamos los moldes al baño maria 30 minutos a 180º.
Dejar que se enfríen y colocarlos en el frigorífico para que solidifiquen bien.

3 comentarios:

  1. Este queso no lo conozco, pero tiene que estar de vicio este flan.
    Un beso.

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  2. Anónimo25.5.11

    Me encanta la presentación del blog

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