26.12.10

TRONCO DE NAVIDAD


Hoy os dejo este tronco de Navidad muy apropiado para estas fiestas, deseando a todos un FELIZ AÑO NUEVO.


INGREDIENTES:

BIZCOCHO:

4 huevos (a temperatura ambiente)
100gr. de azúcar
100gr. de harina
25gr.de mantequilla (derretida)

MOUSSE DE CHOCOLATE:

180gr.de chocolate fondat
375gr.de nata montada
60gr.de nata
30gr.de agua+30gr.de azúcar

COBERTURA:

200gr. de chocolate fondat
30gr.de mantequilla

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Montamos los huevos con el azúcar en una batidora de varillas, yo lo he hecho con la kichenaid hasta que doble su volumen, a continuación le añadimos la harina tamizada con mucho cuidado, lo incorporamos con una lengua con movimientos envolventes, por último la mantequilla derretida, lo mezclamos. Estiramos la masa sobre una hoja de papel vegetal,  y en otra bandeja de horno cortamos unos 15 cm.de papel vegetal y cubrimos el papel, con la masa restante para hacer las ramas pequeñas del tronco cocemos 10 minutos a 180º.
Cuando está horneado en caliente lo envolvemos sobre si mismo, el rollo grande y el pequeño, reservamos para que se enfríen.
Preparamos la mousse de chocolate, hacemos un jarabe claro con los 30gr.de agua y los 30gr.de azúcar, seguidamente le incorporamos los 60gr. de nata, cuado vuelva a hervir lo retiramos del fuego y le agregamos  el chocolate troceado lo movemos hasta que se haya fundido, lo mezclamos con una lengua con cuidado a la nata montada, rellenamos los 2 rollos y enrollamos de nuevo y cortamos las puntas al viés. Derretimos el chocolate fondat con la mantequilla, cubrimos el rollo grande,con la cobertura de chocolate,  para darle la forma de las rallas le pasamos una paleta que venden especial para ello y si no tenemos lo podemos hacer con un peine esterilizado. Para hacer las pequeñas ramas, cortamos al viés el rollo pequeño en tes trozos pequeños y cubrimos de chocolate lo pegamos al rollo grande decoramos a nuestro gusto. Lo ponemos en la nevera para que se endurezca la cobertura.



3 comentarios:

  1. Chata, la comida internacional es lo tuyo, que innovadora, como me gusta, AUPA LA LOLA!!!!!

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  2. Sí, sí lo mío es lo internacional, nada de tonterías, jejeje.....

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  3. ¡Feliz año para ti también! Estupenda receta.

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