DONUTS
Después de muchos días sin publicar hoy volvemos. La verdad es que he estado un poco desanimada por la falta de participación en el blog, pero hoy volvemos con muchas ganas de compartir nuestras recetas, y esperando no caer en el desanimo.
Esta receta de Donuts es muy rica, la receta es de "Comer Bien" quedan muy tiernos y sabrosos. Su aspecto es muy casero por que la masa es muy blanda, pero el resultado vale la pena.
Esta receta de Donuts es muy rica, la receta es de "Comer Bien" quedan muy tiernos y sabrosos. Su aspecto es muy casero por que la masa es muy blanda, pero el resultado vale la pena.
INGREDIENTES:
500gr. de harina
30gr. de levadura de panadero
40gr. de mazapán crudo(panellets)
1 vaso de leche templada
80gr. de azúcar
60gr. mantequilla
3 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 l. aceite de girasol
PARA EL GLASEADO:
70gr. de azúcar glas
1 clara de huevo
CHOCOLATE:
200gr. de chocolate fondat
100gr. de mantequilla
Tamizar la harina en un bol y formar un hoyo en el centro. Desmenuzarla levadura y trabajar con un poco de azúcar, la leche tibia y un poco de harina. Dejar fermentar, tapado unos durante 15 minutos.
Derretir la mantequilla y batir junto con los huevos, el mazapán (es el de la receta de Panellets) y sal hasta conseguir una masa espumosa. Añadir esta mezcla a la masa fermentada y trabajar junto con la harina hasta obtener una masa suave y homogénea. Tapar y dejar fermentar 1 hora.
Dividir la masa en trozos de 50 gr.engrasarnos las manos con aceite para que no se pegue la masa en las manos y formar una bola con cada uno, hacer un agujero en el centro y disponerlos en una bandeja engrasada y separados para que aumenten de volumen dejar fermentar 1 hora.
Calentar el aceite y ir friendo por los dos lados escurrir bien.
Para el gaseado mezclar el azúcar con la clara de huevo, cubrir bien y dejar secar.
Fundir el chocolate y la mantequilla cubrir los Donuts y dejar secar.
1 vaso de leche templada
80gr. de azúcar
60gr. mantequilla
3 huevos
1/2 cucharadita de sal
1 l. aceite de girasol
PARA EL GLASEADO:
70gr. de azúcar glas
1 clara de huevo
CHOCOLATE:
200gr. de chocolate fondat
100gr. de mantequilla
Tamizar la harina en un bol y formar un hoyo en el centro. Desmenuzarla levadura y trabajar con un poco de azúcar, la leche tibia y un poco de harina. Dejar fermentar, tapado unos durante 15 minutos.
Derretir la mantequilla y batir junto con los huevos, el mazapán (es el de la receta de Panellets) y sal hasta conseguir una masa espumosa. Añadir esta mezcla a la masa fermentada y trabajar junto con la harina hasta obtener una masa suave y homogénea. Tapar y dejar fermentar 1 hora.
Dividir la masa en trozos de 50 gr.engrasarnos las manos con aceite para que no se pegue la masa en las manos y formar una bola con cada uno, hacer un agujero en el centro y disponerlos en una bandeja engrasada y separados para que aumenten de volumen dejar fermentar 1 hora.
Calentar el aceite y ir friendo por los dos lados escurrir bien.
Para el gaseado mezclar el azúcar con la clara de huevo, cubrir bien y dejar secar.
Fundir el chocolate y la mantequilla cubrir los Donuts y dejar secar.
ains, yo los hice hace unas semanas y son una maravilla :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Es verdad están deliciosos.
ResponderEliminarHola
ResponderEliminar¿que es el salor?
y ¿por que podria sustituir el mazapan?
Un saludo, os contaré cuando lo haga!!
Hola Fuster,
ResponderEliminarperdona no me había dado cuenta de la errata ya la he corregido quería decir sal.
El mazapán no se puede sustituir en esta receta,he puesto un enlace por si te animas a hacerlo, es muy fácil de hacer, el que me sobra lo congelo sin problemas
Muchos saludos, espero que te salgan genial.