20.11.10

SACHER


Esta tarta es para cuando tenemos una semana poco competente, como es mi caso, no me la ha recetado el médico pero he descubierto que funciona fenomenal, mientras te la comes, probarlo veréis como funciona. ¿Los efectos secundarios?, algún kilito de más, no importa.
 

INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO:

6 huevos
120gr. de mantequilla
100gr. de azúcar glas
120gr .de chocolate fondant
100gr. de azúcar
120gr. de harina
1 cucharadita de vainilla
200gr. de mermelada de fresa

PARA EL ALMÍBAR:

100gr. de azúcar
150gr. de agua
3 cucharadas de licor (Kirsch, licor 43, o el que  tengáis)

PARA EL GLASEADO:

170gr. de nata de montar
170gr. de chocolate fondant
60gr. de mantequilla

PREPARACIÓN:
Separar las yemas de las claras, y montar las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar, reservar.
Montar la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede un compuesto muy cremoso, añadir las yemas de una en una con una espátula de plástico. Derretir el chocolate en el microondas en la posición de descongelación, e incorporar en chorrito, a la mezcla anterior. Incorporar la harina tamizada, con suavidad, y por último las claras montadas, con movimientos envolventes. Engrasar un molde de 26cm y cocer 25 minutos a 180º.Enfriar sobre una rejilla.
Preparar el almíbar hirviendo el agua con el azúcar y el licor 5 minutos, enfriar y reservar.
Calentamos la nata con el chocolate y la mantequilla hasta que se han derretido todos los ingredientes no debe hervir.
Cortamos el bizcocho  regamos con el almíbar untamos la mermelada, tapamos con la otra parte volvemos a regar y cubrimos con el chocolate si queremos adornarlo con el nombre del pastel, yo he utilizado chocolate blanco pero con negro también queda muy bien.

5 comentarios:

  1. Sí que tiene pinta de quitar todos los males, deliciosa! ;) besos

    ResponderEliminar
  2. Yo quierooooooooo un clásico deliciosos, que siempre gusta y sobre todo a los chocoadictos.

    Por aquí me tienes ojeando tu blog.

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias, nos encanta que nos ojees.

    ResponderEliminar
  4. A mi no me iría nada mal un cachito, sabes esa hora en que no tienes apetito pero notas que te falta algo? algo dulce y chocolatoso? esa es la hora! ahora mismo! y lo tengo delante!!!!!!!!!!!! mmmmm que ricura , creo qeu por ahí tengo una galleta príncipe , snif snif, qe se le va ha hacer.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Como te comprendo a mí pasa igual.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita.