Estas clásicas lionesas son muy fáciles de hacer y más aún de degustar,os las recomendamos. Admiten cualquier relleno dulce o salado, se pueden preparar y congelar para sorprender a nuestros invitados en cualquier momento.
INGREDIENTES:
PASTA CHOUX:
250ml. de agua
95gr. de mantequilla
4 huevos
125gr. de harina tamizada
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
RELLENO:
300gr. de nata para montar
75gr. de azucar glas + 2 cucharadas
PREPARACIÓN:
La pasta choux es la masa de las lionesas.
Ponemos a hervir el agua con la mantequilla cortada en cuadraditos, el azúcar y la sal, cuando comienza a hervir se incorpora la mantequilla tamizada y se remueve bien con una cuchara de madera, hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo cocer 2 minutos más sin dejar de remover para que la masa se seque un poco, retiramos del fuego. Esperamos 5 minutos para que la masa se enfríe un poco y incorporamos los huevos de uno en uno y remover enérgicamente debe quedar una masa consistente no líquida para que cuando los metemos en el horno se inflen.
Precalentar el horno a 175º , en la bandeja del horno ponemos una hoja de papel vegetal.
Rellenamos una manga pastelera con la pasta choux y formamos las lionesas, cocer en el horno unos 20 minutos.
Montamos la nata con el azúcar y rellenamos las lionesas una vez se han enfriado para terminar las espolvoreamos con azúcar glas.
Nosotras teníamos estas fresitas se las hemos puesto para decorar.
Fantásticas, con ese rellenito, para chuparse los dedos. Yo las suelo preparar mucho cuando hay alguna celebración.
ResponderEliminarUn besín.