TOCINILLO DE CIELO
Este fin de semana hemos celebrado la cena de carnaval, ya que es un motivo suficiente para celebrarlo, de postre siempre algo que nos encanta pensar, que preparar para no repetir siempre lo mismo, pensamos unos clásicos tocinillos de cielo, un postre muy sencillo. Hay multitud de recetas esta queda muy buena.
INGEDIENTES:
11 yemas
5 huevos
600ml.de agua
600gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
1/2 palo de canela
1/2 corteza de limón
PREPARACIÓN:
Preparar un almíbar clarito con el agua y el azúcar le añadimos el palo de canela, la corteza de limón y la vaina de vainilla dejamos enfríar un poco.
En un bol aparte ponemos las yemas y los huevos enteros y batimos con las varillas y le añadimos el almíbar en forma de hilo y mezclamos bien. Hacemos un caramelo clarito lo ponemos en los moldes o si preferimos se pude hacer en un molde grande.
Colamos la mezcla de los huevos para que no lleve espuma en los moldes. Poner al baño maría en el horno a 170º, 30 minutos, desmoldar cuando esten fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu visita.