Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies.
Brownie, uh! que bien suena, no me decidía que versión publicar, hay tantas, y tan buenas, y me acordé que ahora que empieza la época de las naranjas, por que no añadirle unas naranjas confitadas, la combinación resulta muy agradable queda muy húmedo y un sabor delicioso, he usado la receta de Lorraine Pascale, de Brownie de oreo, que he cambiado el interior por daditos de naranja confitada, decorando con rodajas de naranja, espero que os guste.
INGREDIENTES:
60gr. de corteza de naranja confitada cortada en daditos
8 rodajas de naranja confitada receta aquí
60gr. de azúcar moreno
60gr. de azúcar blanco
165. de mantequilla
200gr. de chocolate negro (yo uso el de Mercadona chocolate fondant)
3 huevos
2 yemas
2 cucharaditas de vainilla líquida
2 cucharadas colmadas de harina
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
1. Confitamos las rodajas de naranja, y la corteza de naranja la lo mismo que las rodajas receta aquí, reservar.
Precalentar el horno a 180º
2. Derretir en un cazo la mantequilla, con el chocolate troceado, reservar.
3. Montamos los huevos, y las yemas, con la vainilla hasta que triplique su volumen, a continuación le incorporamos el azúcar en 2 adicciones hasta que esté bien integrado.
4. Incorporar el chocolate con suavidad, mover con cuidado, y añadir le harina, cuando esté bien integrada le añadimos la corteza de naranja.
5. Forramos un molde con papel vegetal, y llenamos con la masa, y cubrimos con la rodajas de naranja.
6. Hornear a 180º importante solo 15 minutos, para que no se reseque.