Wholen Kitchen en su Prpuesta Dulce para el mes de Junio nos invita a preparar un clásico francés "Charlota"
Es la primera vez que hago una Charlota, y me ha gustado mucho, yo la he preparado con brevas.
INGREDIENTES:
2 paquetes de bizcochos
2 huevos
60gr. de azúcar
25gr. de maizena
1 vaina de vainilla
5 brevas
500ml. de nata para montar
2 hojas de gelatina
2 cucharadas de azúcar moreno
200ml. de leche
Preparación:
En primer lugar preparamos la crema, ponemos a hervir la leche con la vaina de vainilla abierta, lo dejamos hervir, apartamos del fuego. Mezclamos con unas varillas manuales los huevos con la maizena y 2 cucharadas de leche que habremos reservado de antes, cuando esté bien batido que no queden grumos le añadimos la leche y lo volvemos a poner al fuego a temperatura baja hasta que espese, cubrimos con papel film y reservamos en la nevera.
Introducimos las hojas de gelatina en un bol con agua fría 5 minutos, disolvemos la gelatina en 100 ml. de nata con el azúcar moreno, en un cazo hasta que se disuelva, dejamos enfriar, montamos la nata, cortamos 2 brevas en cuadraditos y mezclamos con la crema, la gelatina, y la nata.
En un molde, redondo de paredes altas forradas de papel film.
Cubrimos con los bizcochos las paredes y el fondo avocamos la crema y dejamos enfriar en la nevera 6 horas.
Desmoldamos y decoramos con las brevas.