30.10.11

SALMOREJO TEMPLADO

Como buenos cordobeses, en casa el salmorejo no falta principalmente en verano. Sin embargo, con la llegada del otoño,  a todos nos empieza a apetecer algo calentito. Asi que "voilà", hoy os traemos una salmorejo templado, con un sabor autentico a huerta mediterranea.



INGREDIENTES

1/2 kg tomates
1 pimientos verdes
1 pimientos rojos
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite
vinagre
sal

ELABORACIÓN

Ponemos a asar los tomates, pimientos y la cebolla en el horno durante unas dos horas a 180º.
Una vez asados, los limpiaremos quitándole la piel y los pondremos en una jarra, añadiremos los dientes de ajo, y trituraremos con la batidora, finalmente añadimos la sal, aceite y vinagre y volvemos a batir.

Al tener las verduras recien asadas, aún conservan el calor del horno, por lo que el salmorejo quedara templado, serviremos en plato hondo y a la mesa. Podemos acompañar con taquitos de jamón, huevo duro...