24.1.11

ENSALADA DE PERA CONFITADA NUECES QUESO Y JAMÓN


Esta receta, me ha parecido muy original por la presentación en copa  pertenece a Iker Erauzkin un cocinero vasco establecido en Cataluña autor de diversos libros.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 peras conferencia
150gr.de nueces peladas
100gr.de champiñones
100gr.de queso azul (o roquefort)
100gr.de jamón iberico
1 rama de canela
200gr.de azúcar
1 piel de naranja
1 piel de limón
1 l.de vino del priorato
200gr.de lechugas variadas
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de sidra
sal en escamas

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a hervir las peras con el vino,la canela, la piel de limón y la de naranja, las dejamos cocer a fuego lento durante 40minutos, le añadimos el azúcar y cocemos 10 minutos más, dejamos enfriar y reservamos.
Limpiamos los champiñones y troceamos, en una sarten ponemos un pelín de aceite y salteamos los champiñones, reservamos.
Cortamos las peras las disponemos en el fondo de las copas, cubrimos con las lechugas,el jamón, las nueces, el queso, los champiñones. Aliñar la ensalada con el aceite y vinagre y las escamas de sal.
  


16.1.11

HUEVOS EN COCOTTE CON SALMÓN AHUMADO


Después de las fiestas, no nos vamos a complicar con recetas complicadas, estos huevos son muy fácil de hacer y comer, os los recomiendo.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 huevos
1/2 vaso de nata líquida
4 lonchitas de salmón ahumado
1 pizca de curry
mantequilla
pimienta
sal
cebollino (para decorar)



PREPARACIÓN:

Preparar 4 moldes que puedan ir al horno,  precalentar el horno a 180º.Untarlos con mantequilla y salpimentar las paredes y condimentar el fondo con una pizca de curry.Cortar el salmón en tiras finitas y repartir por el fondo. Llevar a ebullición la nata, apartar del fuego y disponemos sobre el salmón unas cucharadas de nata. Cascamos 1 huevo sobre cada molde, llevar al horno  los moldes,  sobre una bandeja con agua al baño maría a 180º 10 minutos, con los moldes tapados con papel aluminio, si queremos que la yema no se cuaje demasiado incorporarla después de que haya cuajado un poco la clara.
Acompañar con unos bastoncitos de pan de molde tostados con mantequilla.

3.1.11

MOUSSE DE TURRÓN


Para aprovechar las tabletas de turrón blando, siempre quiero hacer mousse de turrón, pero no se que pasa que siempre se me olvida que queda turrón, y se me caducan, o no tengo a mano una receta apropiada. Repasando mis recetas encontré esta esta receta de mousse de turrón, es fácil y resultado sabroso, que os aproveche.

INGREDIENTES:
300gr.de turrón blando de Jijona
4 yemas de huevo
500gr.de nata montada
100gr. de azúcar
1 base de bizcocho
licor de naranja

PREPARACIÓN:
Batir las yemas con el azúcar y una cucharada de licor hasta que estén cremosas y blanquecinas. Añadir el turrón troceado y la nata con mucha suavidad hasta que quede bien incorporado.Cortar la base de bizcocho a medida de las copas o del molde que os guste, (en este caso forrar el molde con papel film). colocar el bizcocho en las copas, rellenar una manga pastelelera con boquilla lisa, de la mousse, cubrir las copas y decorar con grosellas y un poco de turrón.